Ingrédients pour Salade Bouton d'Or

500 g d'endives, 2 pommes (golden), 50 g de cerneaux de noix, 1 botte de ciboulette, 1 citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, sel, poivre.

Préparation pour Salade Bouton d'Or

Préparez la vinaigretteMélangez le vinagre aux huiles et à la moutarde. Salez, poivrez.

Préparez les endives et la tréviseLavez les endives après en avoir sectionné la base. Gardez les plus belles feuilles pour la décoration (environ 20) et émincez le reste. Emincez également la trévise lavée.

Préparez les pommesPelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes et mélangez-les au fur et à mesure au jus de citron.

AssemblezMélangez les salades et les pommes à la vinaigrette. Répartissez sur les assiettes décorées avec les feuilles d'endives. Parsemez decerneaux de noix et de ciboulette ciselée. Dégustez !

Source: 

SP

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00