Ingrédients pour Salade de conchiglie aux pousses d'épinards

300 g de conchiglie rigate150 g de pousses d'épinards 150 g de jambon de Parme (ou d'allumettes de jambon cru) 50 g de tomates séchées100 g de pignons de pin 1/2 botte de ciboulette 50 g de parmesan 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin.

Préparation pour Salade de conchiglie aux pousses d'épinards

Faites cuire les pâtes, rafraîchissez-les, égouttez-les soigneusement et versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.Lavez et séchez les pousses d'épinards. Coupez les tomates séchées en petits dés, le jambon en lanières fines. Faites griller les pignons à la poêle à revêtement antiadhésif.Versez ces ingrédients sur les pâtes, mélangez délicatement, décorez de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.

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Cette salade est un régal pour les yeux avant de flatter le palais. Vous pouvez aussi la préparer avec des macaroni.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 00h00