Ingrédients pour Salade de crevettes à la thaï

500 g de grosses crevettes roses cuites ; 2 piments rouges ; 2 oignons ; 1/2 concombre ; 1 laitue ; 1 gousse d'ail ; 1 citron vert non traité ; 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm ; 2 cuillères à soupe de sauce de soja ; 1 cuillère à café de sucre ; 1 bouquet de coriandre

Préparation pour Salade de crevettes à la thaï

€ Lavez et essorez la laitue, coupez une dizaine de feuilles en lanières.

€ Prélevez le zeste du citron vert, râpez-le, pressez le fruit.

€ Ouvrez les piments, ôtez les graines, coupez-les en petits dés.

€ Lavez le concombre, tranchez-le très finement

€ Epluchez et émincez l'ail et les oignons.

€ Mélangez dans un bol la sauce de soja, le sucre, l'ail, le nuoc-mâm, le jus de citron.Mettez dans un saladier la laitue, les oignons, le concombre, arrosez avec la sauce, mélangez.

€ Répartissez la salade dans quatre coupes, disposez dessus les crevettes, parsemez de zeste et de coriandre ciselée. Servez frais.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 13h00