Ingrédients pour Salade de farfalle aux coquilles Saint-Jacques

300 g de farfalle, 350 g de noix de coquilles Saint-Jacques, 2 poivrons rouges, 1/2 bouquet de persil plat, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron sel, poivre du moulin.

Préparation pour Salade de farfalle aux coquilles Saint-Jacques

Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.Faites pocher les coquilles Saint-Jacques dans de l'eau salée additionnée de jus de citron pendant 4 minutes. Egouttez-les sur un papier absorbant.Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, rincez-les rapidement, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un plat creux. Arrosez d'huile d'olive, poivrez et mélangez bien. Répartissez les noix de Saint-Jacques, les dés de poivron et les feuilles de persil plat.

Nos suggestions pour Salade de farfalle aux coquilles Saint-Jacques

Cette salade peut constituer une entrée originale et nourrissante, ou encore un plat unique. Vous pouvez, hors saison, utiliser des coquilles Saint-Jacques surgelées, que vous ferez décongeler dans du lait afin qu'elles restent moelleuses.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 10h00