Ingrédients pour Salade de fruits rouges aux épices

75 cl de vin rouge corsé100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille1 bâton de cannelle5 grains de poivre noir1 cuil. à soupe de baies roses1 étoile de badiane1 kg de fraises200 g de groseilles rougesfeuilles de menthe.

Préparation pour Salade de fruits rouges aux épices

Verser le vin et le sucre dans une casserole en inox. Faire réduire de moitié et retirer du feu. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, le poivre, les baies roses et la badiane. Couvrir et laisser infuser 1 heure.Laver, sécher et équeuter les fraises. Egrapper les groseilles. Filtrer le sirop. Verser les fruits et le sirop dans un saladier, couvrir d'un film étirable et laisser macérer 2 heures au frais.Répartir dans des coupelles et décorer de feuilles de menthe.

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Une recette extraite du livre Au pays des épices des Editions SAEP

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Dimanche 07 Décembre 2008 : 00h00