Ingrédients pour Salade de fusilli aux olives

300 g de fusilli, 4 tomates, 1 botte d'asperges vertes, 50 g d'olives vertes, 50 g d'olives noires, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Salade de fusilli aux olives

Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés. Réservez-les.Pelez les asperges, coupez les à mi-hauteur, faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez les pointes et détaillez les tiges en rondelles.Découpez les olives en spirales avec un petit couteau fin en prenant appui sur le noyau. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir.Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le vinaigre balsamique, l'huile, un peu de sel et de poivre.Disposez sur les pâtes les dés de tomate, les asperges et les olives. Arrosez de sauce, décorez de copeaux de parmesan.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 10h00