Ingrédients pour Salade de haddock aux œufs de caille

8 œufs de caille; 200 g de haddock; 400 g de pommes de terre rattes; 1 bulbe de fenouil; 1 citron; 6 cuillers à soupe d'huile d'olive; 2 cuillers à soupe de tapenade; 1/2 bouquet d'aneth; sel, poivre

Préparation pour Salade de haddock aux œufs de caille

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes, laissez-les tiédir, puis épluchez-les. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier.

Epluchez le fenouil, émincez-le très finement, ajoutez-le aux pommes de terre.

Préparez une sauce : pressez le citron, mettez-le dans un bol, salez, poivrez, ajoutez l'huile en fouettant. Versez dans le saladier, mélangez bien.

Faites cuire les œufs de caille pendant 3 minutes à l'eau bouillante, rafraîchissez-les puis écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur les pommes de terre.

Coupez le haddock cru en tranches très fines et disposez-le dans le saladier.

Décorez chaque demi œuf de caille d'une pointe de tapenade.

Ciselez l'aneth, saupoudrez-en la salade.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00