Ingrédients pour Salade de langoustines à l'orange

20 langoustines ; 1 orange non traitée ; 4 tomates fermes ; 1 salade feuille de chêne ; 1 citron ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de langoustines à l'orange

€ Lavez, essorez la salade, émincez-la en lanières, disposez-la sur quatre assiettes individuelles.

€ Faites pocher les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, laissez-les refroidir, puis décortiquez-les. Coupez la chair en petits dés.

€ Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés également.

€ Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en bâtonnets et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les.

€ Séparez les quartiers de l'orange, enlevez les peaux blanches et coupez-les en deux.

€ Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile d'olive, salez, poivrez.

€ Mélangez dans un saladier les dés de tomates et les dés de langoustines, arrosez de sauce.

€ Répartissez ce mélange sur la salade et parsemez de zestes d'orange. Servez frais.

Nos suggestions pour Salade de langoustines à l'orange

Si vous aimez les tartares, vous pouvez aussi utiliser pour cette recette des langoustines crues. Laissez-les alors mariner dans la sauce 30 minutes avant de les disposer sur la salade.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 13h00