Ingrédients pour Salade de lingots aux tomates

200 g de lingots (petits haricots blancs secs), 3 tomates, 1 bol de vinaigrette à l'huile d'olive et au citron, 1/2 bouquet de basilic, sel.

Préparation pour Salade de lingots aux tomates

La veille, faites tremper les lingots dans de l'eau froide.

Le jour même, égouttez-les, versez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau, salez et laissez cuire 1 heure 30 (45 minutes si vous utilisez un autocuiseur).

Egouttez-les, versez-les dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, pelez les tomates, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Ajoutez-les aux haricots, arrosez de vinaigrette, mélangez bien, et parsemez de basilic ciselé.

Nos suggestions pour Salade de lingots aux tomates

Servir ce plat en entrée ou en accompagnement de jambon ou de viande froide.

Prix de revient par personne : 0, 70 euro.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00