Ingrédients pour Salade de pamplemousse et de maïs au crabe

3 pamplemousses roses, 350 g de miettes de crabe ou 300g de chair de tourteau, une petite boîte de maïs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une poignée de coriandre fraîche, sel et poivre.

Préparation pour Salade de pamplemousse et de maïs au crabe

Peler les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers en retirant les membranes et les graines. L'idée est d'obtenir des quartiers de pamplemousses dépourvus de peau. Procéder à cette opération au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Egouttez les miettes de crabe et les graines de maïs. Si vous prenez l'option chair de tourteau. Choisir trois pinces de tourteau. Les casser et en récupérer la chair. L'émietter au-dessus d'un grand saladier. Ajouter le maïs égoutté. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, le jus récupéré, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez délicatement. Ciseler au-dessus du mélange une poignée de feuilles de coriandre.

Répartissez dans de grands verres et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Source: 

Recette proposée par Christel balsacq

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 03h00