Ingrédients pour Salade de pâtes au jambon

400 g de pâtes (penne, torsettes, macaronis...)400 g de dés de jambon400 g de tomates cerise1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne2 cuil. à soupe de vinaigre de vin5cuil. à soupe d'huile1/2 bouquet de cibouletteSel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pâtes au jambon

Faites cuire les ppâtes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau. 

Versez-les dans un saladier et arrosez-les de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir. 

Coupez les tomates cerise en deux, détaillez le talon de jambon en dés, disposez-les dans le saladier. 

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le reste d'huile, un peu de sel et de poivre. Versez sur les pâtes et parsemez de ciboulette ciselée.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00