Ingrédients pour Salade de penne à la roquette

400 g de penne, 3 tomates, 2 poignées de roquette, 300 g de jambon de Parme finement tranché, 50 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Salade de penne à la roquette

Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Versez-les dans un saladier, arrosez de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés.Lavez, essorez la roquette, ciselez-la.Taillez le jambon en fines lanières.Epluchez l'ail, hachez-le.Mélangez dans un saladier la tomate, la roquette, le jambon, l'ail et le reste d'huile. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes. Décorez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.

Nos suggestions pour Salade de penne à la roquette

Fraîche et nourrissante, cette salade est parfaite pour vos repas d'été.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 10h00