Ingrédients pour Salade de serpentini au roquefort

300 g de serpentini, 2 gousses d'ail, 100 g de cerneaux de noix, 50 g de roquefort, 1/2 bouquet de basilic, 1 citron, 4 cuillères soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Salade de serpentini au roquefort

Epluchez l'ail, hachez-le finement. Détaillez le roquefort en petits dés.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante, égouttez-les, rincez-les rapidement, égouttez à nouveau et versez-les dans un saladier. Arrosez d'une cuillerée d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.Préparez la sauce en battant dans un bol le jus de citron avec l'huile restante, un peu de sel et de poivre du moulin.Disposez sur les pâtes les dés de roquefort et les cerneaux de noix. Arrosez de sauce et parsemez de basilic ciselé.

Nos suggestions pour Salade de serpentini au roquefort

Serpentini, torsettes, fusilli : vous pouvez varier la forme des pâtes selon votre humeur ou les ressources de votre fournisseur. L'essentiel est de choisir des pâtes qui absorbent bien les parfums de la sauce.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 11h00