Ingrédients pour Salade de tagliatelles aux épinards et au jambon de Parme

300 g de tagliatelles vertes (aux épinards), 8 tranches fines de jambon de Parme, 100 g de pignons de pin, 1/2 bouquet de ciboulette, 70 g de parmesan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Préparation pour Salade de tagliatelles aux épinards et au jambon de Parme

Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissez-les puis égouttez-les soigneusement. Versez-les dans un saladier, arrosez-les de deux cuillerées d'huile d'olive et mélangez bien. Laissez refroidir.Emincez le jambon en fines lanières, réservez.Faites griller les pignons de pin.Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique et le reste d'huile d'olive. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes et mélangez bien.Ajoutez les lanières de jambon, les pignons et la ciboulette ciselée. Décorez de copeaux de parmesan.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 11h00