Ingrédients pour Salade fraîcheur sucrée salée

150 g de riz basmati, un quart de grenade, un quart de melon, un quart d'ananas, 150 g de jambon blanc (1 tranche épaisse), un quart de concombre, 50 g de petits pois surgelés, 6 tomates cerise, 2 c à soupe de jus de citron, 4 c à soupe d'huile d'olive extra vierge, sel, poivre.

Préparation pour Salade fraîcheur sucrée salée

Faire cuire le riz 10 min dans une grande casserole d'eau salée. L'égoutter lorsque il est encore ferme sous la dent et le rincer à l'eau fraîche.

Pendant la cuisson, égrainer la grenade. Couper en petits dés de même taille le concombre, le melon et l'ananas. Couper les tomates cerise en dés. Faire décongeler les petits pois.

Pour la vinaigrette, mélanger l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Enfin, mélanger tous les ingrédients délicatement à l'aide d'une spatule en plastique.

Placer au frais 1 h et servir.

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 07h00