Ingrédients pour Salade niçoise au Pastis

16 cl de pastis, 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 80 ml d'huile de tournesol, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de riz, 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché, sel et poivre noir du moulin, 8 feuilles de laitue déchiquetées, 1 grosse tomate coupée en quartiers, 1 poivron jaune coupé en lanières, 3 oeufs cuits durs coupés en quartiers, 1 boîte de 170 g de thon en morceaux égoutté.

Préparation pour Salade niçoise au Pastis

Dans une casserole, porter à ébullition le pastis et le miel. Laisser réduire de moitié. Laisser tiédir.

Incorporer l'huile, le vinaigre et le persil à la réduction de pastis. Assaisonner et réserver.

Dans 4 assiettes, partager la laitue. Garnir du reste des ingrédients.

Arroser de la vinaigrette et servir.

Nos suggestions pour Salade niçoise au Pastis

Crédit photo et recette : SAQ

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00