Ingrédients pour Salade niçoise

200 g de riz blanc cuit, 4 tomates grappe, 1 poivron vert, 4 œufs, 200 g de thon au naturel, 8 filets d'anchois à l'huile, 100 g d'olives noires de Nice, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Salade niçoise

Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les, écalez-les.Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile. Mettez le riz cuit dans un saladier. Versez la sauce sur le riz, mélangez bien.Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles, disposez-les sur le riz.Epépinez le poivron, coupez-le en fines lanières, mettez-les sur les tomates.Mettez le thon au centre du saladier, placez les filets d'anchois en rosace, entourez d'œufs durs coupés en quatre. Décorez avec les olives. Servez bien frais.

Nos suggestions pour Salade niçoise

Vous pouvez varier cette salade en remplaçant le riz par des pommes de terre, et en ajoutant des haricots verts.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 10h00