Ingrédients pour Salade périgourdine

600 g de haricots verts très fins ; 1 petite boîte de maïs ; 1 sachet de magrets de canard fumés ; 200 g de foie gras au naturel ; 1 bol de vinaigrette à l'huile d'arachide

Préparation pour Salade périgourdine

Epluchez les haricots verts et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils doivent rester légèrement croquants.Pendant ce temps, égouttez le maïs et découpez le foie gras en grosses lamelles.

Egouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un plat creux. Disposez dessus le maïs, arrosez de vinaigrette, puis ornez avec les magrets et les lamelles de foie gras.

Conseil gourmand : si vous n'avez pas le temps d'éplucher des haricots verts frais, utilisez des haricots surgelés, qui restent fermes à la cuisson, plutôt que des haricots en conserve.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00