Ingrédients pour Saltimbocca à la romaine

4 escalopes de veau larges et très fines ; 4 grandes tranches de jambon de Parme ; 4 cuillères à soupe de sauge séchée ; 40 g de beurre ; 1 dl de vin blanc ; sel ; poivre.

Préparation pour Saltimbocca à la romaine

Recouvrez les escalopes de veau avec les tranches de jambon et découpez-les en bandes de 2 cm de largeur. Enroulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les ainsi avec un cure-dents.

Versez la sauge dans une assiette creuse, roulez les saltiimbocca dedans.

Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer les saltimbocca sur toutes leurs faces, puis arrosez de vin blanc et prolongez la cuisson pendant 10 minutes. Servez très chaud.

Notre conseil : accompagnez de tagliatelles agrémentées de câpres.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00