Ingrédients pour Sangria

Salade de fruits : oranges (avec la peau) fruits de saison : pêches, fraises, citron vert, bananes... Pour la boisson : vin rouge plutôt léger (Côte-du- Rhône ou Roussillon), 100 g de sucre, 1 bâton de cannelle, un gousse de vanille, 1 bouteille d'eau gazeuse, deux mesures de gin.

Préparation pour Sangria

Préparer la sangria la veille en mélangeant tous les ingrédients sélectionnés, la laisser reposer la nuit dans un endroit frais. Le matin, y ajouter le bâton de cannelle et un peu de poivre, si, si !

Trois heures avant de servir, mettre au frais, couvert hermétiquement car le frigo fait perdre les nuances de parfum.

Nos suggestions pour Sangria

Pour les occasions : Faites un mélange champagne-fruits rouges ou vin blanc-pêches et abricots avec quelques zestes de citrons et d'oranges. C'est délicieux.Pour la saison d'automne : choisissez du vin blanc de Sainte Croix du Mont avec des grains de raisins de muscat dont une partie écrasés et tamisés. Patience... Là à la place du gin, vous pouvez parfumer le mélange avec une pointe de rhum vieux.

Source: 

Recette proposée par un internaute

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 00h00