Ingrédients pour Sashimi de Saint-Jacques

8 à 12 Saint-Jacques selon leur grosseur ; 2 pommes vertes ; 1 citron vert non traité ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel de Guérande

Préparation pour Sashimi de Saint-Jacques

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes.

Lavez les pommes, ôtez les trognons avec un vide pomme mais ne les pelez pas. Coupez-les en tranches très fines, disposez-les à côté des lamelles de Saint-Jacques.

Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit. Versez le jus dans un bol, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Versez sur les assiettes.

Parsemez de zeste de citron vert râpé et de sel de Guérande. Servez bien frais.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 08h00