Ingrédients pour Sauce bolognaise

200 g de steak haché 200 g d'épaule de porc hachée 200 g de carottes 200 g de céleri 200 g d'oignons 750 g de tomates pelées en boite 4 cuillères soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 20 cl de vin blanc sec sel poivre du moulin.

Préparation pour Sauce bolognaise

Peler les carottes, éplucher le céleri et les oignons. Couper séparément ces légumes en petits dés.Faire chauffer dans une casserole le beurre et l'huile, faire dorer l'oignon, ajouter les carottes et le céleri. Laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.Ajouter les viandes, saler, poivrer et les faire revenir quelques minutes.Arroser de vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.Hacher grossièrement les tomates et les ajouter avec leur jus. Remuez bien, vérifier l'assaisonnement.Laisser mijoter à très petit feu pendant 1 heure et demie en remuant de temps à autre. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d'eau, ou mieux, du bouillon.

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Publié par Rédaction le Vendredi 31 Octobre 2008 : 00h00