Ingrédients pour Sauce tomate

10 tomates1 bouquet garni1 gousse d'ailSel, poivre1 cuil. à soupe de beurre1 cuil. à soupe de farineJus de viande

Préparation pour Sauce tomate

Prenez une dizaine de tomates, coupez-les en deux après en avoir ôté la partie verte et les graines. Pressez-les pour en exprimer l'eau et divisez-les en plusieurs morceaux que vous mettez dans une casserole avec bouquet garni, 1 gousse d'ail, sel, poivre. 

Mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire une demi-heure, en remuant de temps en temps ; passez ensuite au tamis. 

Faites un roux avec une cuillerée de beurre et autant de farine, versez dedans votre purée de tomates avec un verre d'eau bouillante et un peu de jus de viande, et faites réduire 20 minutes. 

Pour la tomate en conserve, faites simplement un roux et terminez de même.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00