Ingrédients pour Saucisse fraîche à la purée de pois cassés

800 g de saucisse fraîche, 500 g de pois cassés, 200 g de pommes de terre Bintje, 1 poireau, 1 carotte, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Saucisse fraîche à la purée de pois cassés

La veille, faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide.Le jour même, épluchez les pommes de terre, la carotte, le poireau, émincez-les.Rincez les pois cassés, mettez-les dans un fait tout avec les légumes émincés, le bouquet garni, du sel, du poivre. Recouvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 35 minutes. Pendant ce temps, faites griller la saucisse à la poêle après l'avoir piquée de coups de fourchette.Retirez le bouquet garni du fait-tout, réduisez les pois cassés en purée et incorporez le beurre en parcelles. Mélangez bien. Versez la purée sur le plat de service, coupez la saucisse en quatre parts, disposez-la sur la purée et servez sans attendre.

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Trempage : 12 h

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00