Ingrédients pour Saumon grillé au poivre de Séchuan

4 darnes de saumon d'environ 150 g chacune ; 24 asperges vertes ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; 1 cuillère à soupe d'huile de noisette ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ; 1 cuillère à café de moutarde ; Sel et poivre de Sechuan

Préparation pour Saumon grillé au poivre de Séchuan

€ Préparez une vinaigrette avec l'huile d'arachide, l'huile de noisette, les deux vinaigres et la moutarde. Ajoutez du sel et du poivre de Sechuan.

€ Epluchez les asperges en coupant les tiges fibreuses. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 minutes, égouttez-les.

€ Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu très vif. Huilez au pinceau les deux faces de chaque darne. Salez et poivrez au poivre de Sechuan. Faites griller les darnes pendant 4 ou 5 minutes par côté.

€ Déposez une darne au centre de caque assiette, entourez-la d'asperges, arrosez-la de vinaigrette.

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Servez avec une salade de jeunes pousses d'épinards.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 13h00