Ingrédients pour Saumon mariné à l’huile d’olive

1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes 2 cuil. à soupe de gros sel de mer 2 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de poivre concassé Pour servir : 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée 4 cuil. à soupe d’huile d’olive fruitée Quartiers de citron, pain grillé

Préparation pour Saumon mariné à l’huile d’olive

1) Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et poudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.2) Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.3) Répartissez les tranches de poisson dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.

Source: 

Programme de Promotion des Huiles d'Olive

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Décembre 2010 : 00h00