Ingrédients pour Saumon mariné au concombre

8 darnes de saumon épaisses ; 6 cuillères à soupe de sucre en poudre ; 6 cuillères à soupe de sel fin ; 6 cuillères à soupe d'aneth ciselé + 1/2 bouquet d'aneth ; 4 cuillères à soupe de poivre concassé ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 concombres

Préparation pour Saumon mariné au concombre

€ Mélangez le sucre, le sel et l'aneth.

€ Débarrassez les darnes de saumon de leur peau et des arêtes. Mettez le poisson dans une terrine, enrobez-le du mélange sel sucre aneth et recouvrez d'un film alimentaire. Mettez au frais pendant deux jours.

€ Passez les darnes de saumon sous l'eau tiède, essuyez-les bien. Enrobez-les d'huile d'love et de poivre et coupez-les en pavés.

€ Disposez les pavés sur des assiettes individuelles.

€ Lavez les concombres, ouvrez-les en deux, ôtez les graines. Râpez-les à la mandoline et répartissez-les tout autour de l'assiette. Saupoudrez d'aneth ciselé. Servez bien frais.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00