Ingrédients pour Scampis maison à l'huile d'olive

- 20 scampis- 3 c à s d'huile d'olive- 1 c à c de concentré de tomates- 1 gousse d'ail finement hachée- 3 branches de persil- 1 c à c de poivre vert et une de poivre rose- 10 cl de bouillon de poule dégraissé- 10 cl de vin blanc légèrement sucré- 1 c à s de crème fraîche- 1 c à s de whisky

Préparation pour Scampis maison à l'huile d'olive

Faire sauter les scampis dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris la couleur (rose-rouge), diminuer la flamme et ajouter les 10 cl de bouillon dégraissé, les 10 cl de vin blanc et 1 cuillère à café de concentré de tomates.Laisser les scampis prendre le goût des différents ingrédients pendant 2 minutes, puis les retirer et les laisser au chaud.Pendant ce temps, augmenter la flamme et ajouter la cuillère à café de poivre vert et de poivre rose.Laisser réduire et ajouter l'ail et 2 branches de persil.Ajouter 1 cuillère à soupe de whisky et une de crème fraîche.Mettre les scampis dans des caquelons déjà préchauffés et garnir de persil.

Nos suggestions pour Scampis maison à l'huile d'olive

Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Lebrun

Source: 

Concours de cuisine

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 16h00