Ingrédients pour Seiche à la rouille

1 kg 500 de seiche30 g d'huile30 g de farine1 cuil. à soupe de concentré de tomate1/2 cuil. à café de safran en poudreUn peu d'eau1 jaune d'oeuf1gousse d'ail1feuille de laurierSel et poivre.

Préparation pour Seiche à la rouille

Nettoyer la seiche et la faire dégorger dans une sauteuse jusqu'à cuisson (toute l'eau de la seiche doit disparaître et la seiche doit devenir un peu rosée).

Faire revenir la seiche ainsi cuite dans l'huile en remuant bien, ajouter la farine pendant cette opération avec le concentré de tomate et le safran, la feuille de laurier, bien remuer, recouvrir le tout avec de l'eau froide salée et légèrement poivrée.

Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Préparer une mayonnaise et y ajouter l'ail pressé. Ajouter juste avant de servir cette préparation (qui reste facultative).

Nos suggestions pour Seiche à la rouille

Vous pouvez servir à vos invités avec : pomme de terre vapeur, riz nature cuit avec un bouillon de légumes. Personnellement,  je préfère accompagner le plat avec des spaghettis "al dente".

Source: 

Recette proposée par evelyne - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Vendredi 26 Août 2011 : 00h00