Ingrédients pour Semoule au chorizo

150 g semoule à couscous (moyenne) 100 g de chorizo (coupé en rondelles) 10 gousses d'ail 35 cl d'eau 1 cuil. à café de sel fin (5g) 1 cuil. à café de ras el hanout (ou épices à couscous) 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Semoule au chorizo

Mettre l'huile dans une poêle un peu haute ou une casserole, y déposer les gousses d'ail coupées en fines lamelles et faire chauffer très doucement pendant environ 2 minutes. Il ne faut pas que l'ail brunisse. 

Recouvrir l'ail d'eau puis y ajouter le ras el hanout et le sel. Laisser frémir 3 à 4 minutes. Verser la semoule, mélanger, couvrir et ôter la poêle du feu. Laisser 3 à 4 minutes le temps que la semoule gonfle. 

Remettre sur feu doux, égrainer la semoule avec une fourchette et y déposer les rondelles de chorizo. Servir aussitôt.

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On peut accompagner ce plat d'une salade de tomates avec une vinaigrette

Source: 

Recette proposée par ghislaine

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Publié par Rédaction le Dimanche 29 Avril 2012 : 00h00