Ingrédients pour Sorbet à l'ananas

1 ananas bien mûr, 1 citron, 200 g de sucre, 25 cl d'eau

Préparation pour Sorbet à l'ananas

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Mélanger et porter à ébullition. Laisser refroidir le sirop ainsi obtenu. Pendant ce temps, presser le citron et éplucher l'ananas, le couper en quatre et enlever le cœur un peu dur. Recouper en plus petits morceaux. Passer le tout au mixeur. Ensuite, ajouter le sirop. Laisser refroidir et mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions pour Sorbet à l'ananas

Servir avec un coulis de framboise.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00