Ingrédients pour Sorbet à la cerise

1 kg de cerises250 g de sucre en poudre5 cuillerées à soupe de kirsch

Préparation pour Sorbet à la cerise

Equeuter, laver et dénoyauter les cerises. Rassembler ensuite tous les ingrédients (les cerises, le sucre en poudre et le kirsch) dans un mixeur. Passer soigneusement et assez longuement le tout jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Verser en sorbetière et faire turbiner au congélateur en suivant les instructions données sur le mode d'emploi de l'appareil. A défaut, verser dans un moule à cake ou à charlotte et laisser prendre au congélateur pendant 4 heures environ. L'astuce est de briser les paillettes à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes, puis de temps en temps jusqu'à consistance épaisse. Ne plus y toucher ensuite.

Nos suggestions pour Sorbet à la cerise

Pour servir, sortir le sorbet un peu à l'avance, puis le répartir dans des verres ou des coupes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 00h00