Ingrédients pour Sorbet à la mangue

2 ou 3 mangues bien mûres, 30 cl d'eau, 250 g de sucre, 1 citron

Préparation pour Sorbet à la mangue

Faire le sirop : mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.Pendant ce temps, presser le citron puis éplucher les mangues, en enlevant le maximum de chair autour des noyaux. Passer le citron et la chair de mangue au mixeur. Ajouter ensuite le sirop. Laisser refroidir et mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.Servir dans de jolies coupelles et décorer avec des feuilles de menthe.

Nos suggestions pour Sorbet à la mangue

Remplacer le citron par du citron vert et le sucre par du sucre roux pour donner un goût plus prononcé à votre sorbet !

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00