Ingrédients pour Sorbet abricot

1 kg d'abricots, 1 citron, 300 g de sucre

Préparation pour Sorbet abricot

Laver et dénoyauter les abricots. Dans un bol, mélanger les abricots, le jus de citron et le sucre et mixer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange homogène. Laisser refroidir et mettre en sorbetière. Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (le temps dépend de votre modèle).Si vous avez un modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions pour Sorbet abricot

Pour donner plus de goût, rajouter 2 cuillères à soupe de muscat ou du miel.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00