Ingrédients pour Sorbet rose-litchi

300 g de litchis (poids des fruits frais pelés et dénoyautés ou de fruits en sirop et égouttés), 100 ml d'eau, 80 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de jus de citron ou citron vert, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de rose (selon le goût).

Préparation pour Sorbet rose-litchi

Si le choix se porte sur des fruits frais, il faudra les peler et les dénoyauter. Mixer ensuite soigneusement la chair avec le jus de citron, passer au chinois au besoin pour enlever les morceaux restants.

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir.

Verser le sirop dans la purée de fruits. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 6 heures avant de servir.

Nos suggestions pour Sorbet rose-litchi

Si des fruits en boîte seront préférés pour cette recette, il faudra impérativement mettre moins de sucre, sinon le sorbet risque de ne pas prendre.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 19h00