Ingrédients pour Soufflé à la mandarine

6 jaunes d'oeuf, 180 g de sucre, 15 cl de crème fleuretteentière (30 %), 20 cl d'eau, 3 cuillères à soupe bombéesde lait en poudre, 60 g d'écorces de mandarinesconfites, 10 cl de liqueur de mandarine.

Préparation pour Soufflé à la mandarine

Surélever de 3 cm la hauteur des moules à soufflé en plaçantune feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de chacun.Hacher les écorces de mandarines confites et les faire macérerdans la liqueur.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait en poudrejusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire bouillir l'eau et la verser sur le mélange. Mettre cettepréparation sur le feu et faire chauffer doucement en remuantjusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.Verser le tout dans un bol. Ajouter la liqueur, les écorceset laisser refroidir. Monter la crème en chantilly. Lorsque lacrème anglaise à la mandarine a totalement refroidi, incorporerdélicatement à la chantilly.Garnir les moules et mettre au congélateur. Servir en ôtantle papier sulfurisé. Poser sur les soufflés quelques écorcesde mandarines confites.

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Crédit photo et recette : © Régilait

Source: 

Régilait

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Publié par Rédaction le Mardi 08 Décembre 2009 : 00h00