Ingrédients pour Soufflé au bleu

50 g de farine de blé, 50 g de beurre doux, 50 gramme(s) 90 g de roquefort, 6 Blancs d'oeufs, 50 cl de lait demi-écrémé, 4 jaunes d'oeufs, 6 pincées de sel, 6 tours de moulin à poivre.

Préparation pour Soufflé au bleu

Beurrer les moules et les fariner (penser à enlever l'excèdent).

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le roux sans coloration pendant 2 min. Ajouter progressivement le lait froid, laisser cuire sur feu doux 5 min pour que la béchamel épaississe. Ajouter le fromage, saler légèrement, poivrer et mélanger. Ajouter les jaunes d'œuf.Monter les blancs en neige. En incorporer 1/4 à la béchamel et mélanger, puis incorporer délicatement le reste.

Préchauffer le four à 220 °C. Remplir les moules aux 2/3 et enfourner à 220 °C pendant 8 à 12 min.

Servir les soufflés avec une salade croquante.

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Crédit recette : L'atelier des chefs

Source: 

L'atelier des chefs

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Novembre 2008 : 04h00