Ingrédients pour Soufflé au chocolat

150 g de chocolat ; 7 œufs ; 80 g de sucre ; 2 cuillères à soupe de lait ; 20 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de sucre glace ; sel.

Préparation pour Soufflé au chocolat

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à soufflé.

Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et le lait en mélangeant bien.Cassez les œufs ; gardez 3 jaunes et les 5 blancs. Vous utiliserez les 2 jaunes restants pour une autre préparation. Ajoutez les 3 jaunes au chocolat fondu.Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les avec précaution à la préparation.

Versez dans le moule à soufflé et enfournez. Laissez cuire pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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Mettez le soufflé à cuire au moment de débarrasser les assiettes du plat principal, et soyez patients car le soufflé n'attend pas, c'est vous qui devez l'attendre !

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00