Ingrédients pour Soufflé au jambon et aux champignons

200 g de jambon très maigre; 150 g de champignons de Paris; 4 œufs; 50 g de farine; 30 cl de lait; sel, poivre, muscade

Préparation pour Soufflé au jambon et aux champignons

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à soufflé.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Faites cuire 3 minutes, puis versez le lait peu à peu en fouettant. Maintenez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de noix de muscade râpée.

Lavez les champignons, essuyez-les et mixez-les finement avec le jambon, salez, poivrez .

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la béchamel, puis le mélange jambon/champignons.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule.

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00