Ingrédients pour Soufflé aux herbes

500 g d'épinards; 1 bouquet de persil; 1 bouquet d'oseille; 4 œufs; 30 g de farine; 25 cl de lait; 10 cl de crème; 50 g de beurre; sel, poivre, muscade

Préparation pour Soufflé aux herbes

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à soufflé de 20 cm de diamètre avec une noisette de beurre.

Lavez et équeutez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les.

Lavez l'oseille, faites-la fondre avec une noisette de beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards, laissez cuire 3 minutes.

Mixez les épinards et l'oseille avec le persil. Réservez.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Délayez avec le lait et la crème en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation en mélangeant bien. Salez, poivrez., ajoutez une pointe de couteau de noix de muscade, puis les herbes mixées.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange.

Versez dans le moule et enfournez. Laissez cuire 25 minutes sans ouvrir le four. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00