Ingrédients pour Soufflé glacé aux fruits rouges

160 g de myrtilles (ou mûres), 160 g de framboises, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide allégée (à 15 % MG), 5 c. à soupe d'édulcorant, ½ citron, sel

Préparation pour Soufflé glacé aux fruits rouges

Mettre les fruits rouges dans un bol à mixeur avec le jus d'un demi-citron. Réserver quelques framboises pour la décoration. Filtrer le coulis de fruits rouges. Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec 3 c. à soupe d'édulcorant, puis ajouter le coulis de fruits rouges. Préparer un moule à soufflé. Entourer le moule d'une bande de papier cuisson en dépassant du bord de 5 cm environ. (Mettre un élastique pour la maintenir). Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste d'édulcorant. Fouetter également la crème fraîche froide. Incorporer la chantilly à la préparation à base de fruits rouges. Ajouter les blancs en neige. Verser la préparation dans le moule. Mettre au réfrigérateur pendant 4 h. Avant de servir, enlever le papier de cuisson et disposer quelques framboises. C'est prêt !

Source: 

Médisite

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 01 Décembre 2007 : 04h00