Ingrédients pour Soupe à l'oignon

8 oignons moyens 30 g de beurre1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau)poivre et sel8 tranches de pain4 cuillères à soupe de fromage râpé

Préparation pour Soupe à l'oignon

Faire fondre du beurre dans une casserole. 

Jeter dedans les oignons émincés finement et l'ail écrasé. 

Quand ils sont à moitié roux, ajouter un peu de farine à laquelle vous faites prendre couleur. 

Mouiller avec de l'eau ou du bouillon gras ou maigre, saler, poivrer. 

Faire bouillir quelques instants, passer et verser sur le pain. Servir avec du fromage râpé à part.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00