Ingrédients pour Soupe au chou

500 g de lard demi-sel, 1 chou vert, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon, 4 clous de girofle, sel, poivre.

Préparation pour Soupe au chou

Rincez la poitrine, essuyez-la et mettez-la dans un fait-tout avec deux litres d'eau. Portez à ébullition, écumez, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 1 heure 30.

Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. Pelez les carottes, coupez-les en tronçons, ajoutez-les à la viande.

Enlevez les feuilles extérieures du chou, détaillez-le en lanières et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-le et mettez-le dans le fait-tout. Faites cuire pendant 30 minutes.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et ajoutez-les. Laissez cuire encore 30 minutes.

Retirez la viande, coupez-la en tranches fines. Versez la soupe dans une soupière, déposez les tranches de viande dessus et accompagnez de fines tranches de pain de campagne.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 19h00