Ingrédients pour Soupe au pistou

750 g de haricots verts plats750 g de haricots blancs750 g de haricots rouges2 pommes de terre2 courgettes2 poireaux2 tomates,1 branche de céleri1 pied de basilic5 gousses d'ail50 g de gruyère râpé50 g de parmesan râpé 50 g de rouge râpé 2 verres d'huile d'olive250 g de pâtes "coquillettes".

Préparation pour Soupe au pistou

Egrener les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri.

Faire bouillir le tout dans 3 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environ. (prévoir une marmite assez importante)En cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et les peler. Piler au mortier 5 grosses gousses d'ail et un beau brin de basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade.Vingt minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.

Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes et pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.

Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.

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Publié par Rédaction le Vendredi 04 Décembre 2009 : 00h00