Ingrédients pour Soupe au potimarron et Morbier

100 g de Morbier en petits cubes, 800 g de potimarron, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation pour Soupe au potimarron et Morbier

Laver le potimarron et le couper en deux ; enlever les pépins et le détailler en cubes.Peler et émincer l'oignon.Dans un faitout, faire fondre l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajouter le potimarron.Couvrir d'eau et saler.Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.Passer au mixer plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Dans chaque bol, verser la soupe et ajouter des cubes de Morbier qui vont fondre doucement.

Nos suggestions pour Soupe au potimarron et Morbier

Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

Source: 

Le morbier

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 09 Décembre 2008 : 11h00