Ingrédients pour Soupe au poulet aigre-douce

400 g de blancs de poulet ; 2 carottes ; 1 oignon ; 1 poireau ; 1 branche de céleri ; 1 piment rouge ; 2 ciboules ; 1 citron vert ; 1 litre de bouillon de volaille ; 4 tranches d'ananas au sirop ; sel, poivre

Préparation pour Soupe au poulet aigre-douce

Epluchez les carottes, coupez-les en fins bâtonnets.

Epluchez et hachez l'oignon.Lavez le poireau, émincez-le finement.

Coupez la branche de céleri et les ciboules en rondelles.

Ouvrez le piment, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux.

Pressez le citron vert.

Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux en réservant le jus.

Versez le bouillon dans le wok, ajoutez tous les légumes et faites cuire à petit feu pendant 5 minutes.

Coupez le blanc de poulet en fines lamelles, mettez-le dans la soupe et prolongez la cuisson 10 minutes.

Ajoutez enfin les morceaux d'ananas et leur jus ainsi que la ciboule et le jus de citron vert ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

Répartissez la soupe dans quatre bols et servez bien chaud.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 31 Octobre 2006 : 11h00