Ingrédients pour Soupe d'agrumes au thé vert

2 oranges, 2 pamplemousses roses, 2 citrons verts, 100 g de miel d'orange, 75 g de sucre, 1 cuillère à café de thé vert en poudre

Préparation pour Soupe d'agrumes au thé vert

Peler les fruits à vif et détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes qui les séparent.Travailler au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.

Verser le miel et le sucre dans une casserole.Ajouter 25 cl d'eau, le jus des fruits récupéré et le thé vert puis porter à ébullition.Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.Répartir les quartiers de fruits dans des verres.

Verser le sirop chaud sur les fruits et laisser refroidir puis placez au frais pendant une heure.

Au moment de servir, saupoudrer les soupes d'agrumes de thé vert.

Nos suggestions pour Soupe d'agrumes au thé vert

Servir bien frais avec des biscuits au gingembre.

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 08 Décembre 2006 : 07h00