Ingrédients pour Soupe d'artichaut pour bébé

Un artichaut, 1/4 de citron, une branche de persil plat, une petite pomme de terre, une cuillère à soupe de lait de suite, une noisette de beurre (à partir de neuf mois et facultatif), une cuillère de fromage blanc battu.

Préparation pour Soupe d'artichaut pour bébé

Passer l'artichaut sous l'eau courante et le secouer vigoureusement la tête en bas pour éliminer toutes les impuretés. Casser la tige à la main pour entraîner un maximum de fibres (si la tige résiste, pratiquer une incision à la base entre le cœur et la base de la tige pour vous aider, mais éviter de la couper entièrement au couteau).

Casser et retirer toutes les feuilles pour n'avoir que le fond et le foin. Retirer le foin soigneusement (à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère). Frotter le cœur d'artichaut avec un citron pour éviter son oxydation.

Avec un petit couteau dégager le cœur de manière en retirer si nécessaire les vestiges de feuilles. Couper le cœur en quatre et le mettre dans le panier vapeur. Laver le persil. Et l'ajouter au panier vapeur. Faire cuire pendant 15 bonnes minutes.

Jeter l'eau de cuisson et mixer une première fois. Ajouter le beurre et laisser fondre en mélangeant. Verser ensuite le fromage blanc et mixer encore une fois. Ajouter de l'eau minérale si nécessaire pour obtenir la consistance désirée et vous pouvez également y délayer une cuillère de lait de suite. Servir aussitôt !

Source: 

Christel Balsacq

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 06 Décembre 2007 : 19h00