Ingrédients pour Soupe de lentilles

150 g de lentilles2 pommes de terre moyennes75 g de lardons dégraissés1 oignon1 carotte1 litre d'eau1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

Préparation pour Soupe de lentilles

Faire tremper les lentilles dans de l'eau chaude pendant 20 min environ. Rincer ensuite à l'eau froide. 

Dans une casserole, verser un filet d'huile. Faire blondir l'oignon blanc émincé. Faire sauter les carottes et les pommes de terre coupées en dés. Ajouter les lentilles. Faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter un litre d'eau et le cube bouillon. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min à couvert.  

Enfin, laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Ajouter enfin du lard fumé maigre découpé en petites lanières.

Source: 

Recette proposée par Christel Balsacq

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 00h00