Ingrédients pour Soupe de pois cassés

200 g de pois cassés, 50 g de lard maigre, 1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 bouquet garni, 1/2 baguette de pain légèrement rassis, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Soupe de pois cassés

Faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide la veille de la préparation de la soupe.

Le lendemain, égouttez-les, mettez-les dans une marmite avec le lard émincé très finement, le bouquet garni, l'oignon épluché et émincé et le cube de bouillon de poule dilué dans 1 litre et demi d'eau. Salez très peu, poivrez. Faites cuire à très petit feu pendant 1 heure et demi.

Otez le bouquet garni puis passez la soupe au mixeur. Versez dans une soupière et vérifiez l'assaisonnement.

Coupez des tranches de baguettes fines, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive, servez-les en accompagnement dans un ravier.

Nos suggestions pour Soupe de pois cassés

Prix de revient moyen par personne : 0, 30 euro.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 03h00